SpaceX猎鹰重型火箭发射成功 将携带跑车飞向火星



这辆特斯拉敞篷跑车将是重型猎鹰首飞的载荷。相比与火箭而言,这辆跑车可以说并不值钱。图片来源:SpaceX
世界最强大现役运载火箭“猎鹰重型”6日携带一辆红色特斯拉电动跑车飞向火星。
当地时间15时45分(北京时间7日4时45分),“猎鹰重型”的27个引擎同时点燃,从佛罗里达州肯尼迪航天中心39A发射台上腾空而起。
“猎鹰重型”第一级由3枚“猎鹰9”火箭芯捆绑而成。发射8分多钟后,两侧的火箭芯先降落在发射场附近的陆地回收地点。随后,按计划,中间的火箭芯应落回大西洋中的无人船上。截至发稿时,中间火箭芯的回收情况尚未公布。

目前,火箭第二级正继续飞向地球与火星间的椭圆绕日轨道。

【SpaceX重型猎鹰发射成功 第一辆红色跑车进入太空】美国东部时间2月6日下午15:48左右,美国SpaceX公司于美国佛罗里达州肯尼达发射中心,第一次尝试发射全球最大运载火箭重型猎鹰(Falcon Heavy)。这次发射的重型猎鹰火箭高达二十层楼,三个一级火箭均配备九个发动机,共由二十七台发动机推动。虽然可搭载14万磅(约63.5吨)的货物,但此次的发射中只搭载了一辆SpaceX公司总裁马斯克的座驾,一辆樱桃红色的Tesla Roadster跑车。这辆跑车也成为第一辆进入太空的汽车。而之前设计的其中两个核心推进器分离后重返地面降落也成功完成。这次发射和部件回收的成功,也标志这人类探索太空又获得了一个重大突破,将进一步推动人类探索太空的计划。(中国日报)